Rabu, 01 Oktober 2014

Ini 4 mnfaat makan pisang mentah

mampir ke alat pengering minyak. slma ini scra umum pisang yg dimakan hnylah pisang matang. pdhl mnrut riset kshatn yg dikutip dr dailymail.co.uk, makan pisang mentah/setengah matang bisa memiliki manfaat utk kshatn tubuh Anda.

Inilah keutamaan makan pisang mentah bg kshatn tubuh yg mesti Anda ketahui.

    Resistant starch/zat pati ialah zat alami yg terkandung di dlm pisang. Zat ini ialah zat terpenting dr serat larut makanan. Zat ini scra lambat akn diserap & dicerna dlm tubuh. kmudian akn difermentasikan olh bakteri usus besar & mampu mjd sumber energi.
    bukan hanya mnfaat itu sj, resistant starch juga bisa brfngsi sbg karbohidrat. tapi tak sperti kbnykn karbohidrat lainnya, zat ini tak dpt memicu kenaikan gula darah shg tak dpt memicu diabetes.
    Zat pati di dlm pisang mampu merangsang pelepasan hormon glukagon yang bisa mningkatkn kemampuan tubuh utk membakar lemak.
    krn zat pati dlm pisang mentah mampu mmbntu mengelola BB & gula darah serta mmbntu bakteri sehat tumbuh di usus besar Anda, mk rsko kanker usus besar akn mnrun.

Itulah mnfaat makan pisang mentah bg kshatn tubuh Anda. Anda pun dpt memasukannya ke dlm dftr makanan sehat Anda.


merdeka.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar